Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630075, г. Новосибирск, ул. Б.Хмельницкого, д. 23
  • +7 (383) 276-34-92
  • novosibirsk@fhr.ru

Статьи

Правила
Нац. программа
НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПРОВЕЛА ТРЕНИРОВКУ В ХЕЛЬСИНКИ
НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПРОВЕЛА ТРЕНИРОВКУ В ХЕЛЬСИНКИ
  • 5 ноября 2020 10:11
Количество просмотров: 416

Национальная сборная России провела первую тренировку на льду «Хартвалл Арены» в Хельсинки, где завтра стартует на Кубке Карьяла матчем против хозяев турнира – сборной Финляндии.

На тренировку команда вышла в следующих сочетаниях:

Вратари: Аскаров, Ахтямов, Жеренко;
Белые: Афанасьев – Хуснутдинов – Подколзин, Чайка – Седов;
Синие: Грошев – Сафонов – Чинахов, Мухамадуллин – Чистяков;
Красные: Грицюк – Башкиров – Амиров, Кирсанов – Шеховцов;
Зеленые: Спиридонов – Бардаков – Алалыкин, Кузьмин – Бычков;
Оранжевые: Берёзкин – Злодеев – Мингачёв, Костенко.

Игорь Ларионов, и.о. главного тренера национальной сборной России:
– Ситуация необычная, это первый такой опыт для всех нас – и игроков, и тренеров, и других членов нашей делегации, которая находится здесь в Хельсинки. Но ничего страшного. Вчера по прибытии в аэропорту сдали тесты, которые все прошли успешно. Сегодня провели очень неплохую, на мой взгляд, тренировку, ребята усвоили несколько важных элементов игры: выход из-под давления, игру в неравных составах и в средней зоне, быстрый и короткий пас. В один день все уместить трудно, но главное, что ребята находятся в хорошем настроении, движение у команды хорошее – и это радует.

– Вы сказали, что тесты все прошли успешно. Это значит, что в теории на игру с Финляндией может быть заявлен каждый из игроков?
– Да, безусловно. Мы планируем заявить семь защитников и 13 нападающих. Мы посмотрим всех ребят, кто прибыл с нами сюда. Завтра проведем небольшое собрание с видео, в котором пройдемся по деталям, которые хотим видеть. И дальше – вперед, в атаку. При надежной игре в обороне мы будем требовать надежный контроль шайбы, даже несмотря на то, что ребята только собрались вместе. Они все «играющие», все знают, что делать с шайбой.

– Можете ли сказать, кто станет стартовым вратарем в завтрашнем матче?
– Думаю, начнем с Аскарова. Он парень опытный, провел хороший прошлый сезон, и в этом тоже играет хорошо. У нас три вратаря, которые готовы играть, но начнем с Аскарова.

– На пресс-конференции перед вылетом можно было заметить, что сразу у четверых игроков на форме есть нашивка ассистента капитана. Кто будет помогать Василию Подколзину в матче с финнами?
– Пока мы эту тему еще не трогали. Сегодня я проведу несколько коротких встреч с игроками, поговорю с каждым индивидуально. И завтра мы уже официально объявим состав и имена ассистентов капитана.

– Какое настроение в команде? Ведь новая реальность не дает игрокам вести привычный образ жизни – пойти на прогулку, например.
– Мы все находимся в одной лодке. Этот турнир для нас – репетиция того, что будет в Эдмонтоне на молодежном чемпионате мира. Поэтому мы готовы к этим реалиям, и для нас это – потрясающая возможность побыть в такой ситуации и сплотиться в условиях того, что происходит в мире. Ребята все взрослые, мы им напоминаем кое-какие вещи, и они придерживаются правил и ведут себя профессионально.

– Организаторами проведена большая работа по организации турнира. Как оцените условия?
– Хороший отель, хороший прием, хорошее питание. Ребята ни в чем не нуждаются. Раздевалка на арене тоже потрясающая. Типичные хоккейные условия. Все, что необходимо, есть. Так что все наши заботы – о том, чтобы показать хороший хоккей. Хоть мы и моложе, не должно быть никакого страха, ведь многие ребята уже поиграли в КХЛ – кто-то больше, кто-то поменьше. Задание для них – играть в тот хоккей, которому мы их обучаем, с контролем шайбы, быстрыми и агрессивными атакой и обороной, высокой плотностью действий по всей площадки. Все идет по плану. Завтра нас ждет первая игра, день большого хоккея, которого ждут все наши болельщики. И мы постараемся настроить ребят таким образом, чтобы они восприняли это как возможность проявить себя.

Источник: https://fhr.ru/news/item/72939/.